Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Erdbeer-Herzkuchen

Erdbeer-Herzkuchen

von MixGenussBlog

Herzliche Grüße zum Muttertag!

Passend zum Muttertag haben wir für Euch ein tolles Kuchenrezept,
welches perfekt geeignet ist für eine Herzkuchen-Springform (altern. 26 cm Springform).

Gerade jetzt in dieser besonderen Zeit ist die Freude über eine
Kuchen-Überraschung von Herzen groß!

Weitere süße Backideen findet Ihr in unserem Buch „Ratz-Fatz-Backen“


Tipp für farbige Sahne zum Verzieren

Auch eine schöne Idee zum Verzieren ist verschiedenfarbige Sahne. Hierfür eignen sich super sogenannte „Cake Melts“ diese sind in verschiedenen Farben erhältlich.

Und so geht’s:

125 g Cake Melts mit 350 g Sahne in den Mixtopf geben
und 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.  
Die flüssige Sahnemischung über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit 1 P. Sahnesteif aufschlagen. 


Erdbeer-Herzkuchen

Drucken
Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 100 g Weizenmehl, Type 405
  • 50 g Milch, 1,5%
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • -------------------------
  • Außerdem:
  • Erdbeeren oder Beeren nach Wahl
  • und Tortenguss, ggf. Sahne zum Verzieren

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 rühren. Restliche Zutaten zugeben
    und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Herz-Springform (altern. Ø 26 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. 
  3. Kuchen mit Beeren belegen, Tortenguss darüber geben und nach Belieben verzieren.

Das könnte Sie auch interessieren