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Pfirsich-Tomaten-Ketchup

von MixGenussBlog

Lecker Ketchup-Variante selbstgemacht

Wir ernten fleißig fast täglich frische Tomaten aus unserem MixGenuss Garten.
Wenn Ihr auch so viele Tomaten habt, dann haben wir für Euch eine tolle Rezeptidee!

Selbstgemachtes Pfirsich-Tomaten-Ketchup schmeckt total lecker zum Beispiel zu Gegrilltem.
Die frischen Tomaten aus dem Garten sorgen für ein tolles Aroma!

Ihr habt Lust noch mehr Grillsaucen selbst zu 
machen? In unserem Rezeptheft "Saucen" findet
Ihr bekannte Klassiker und kreative neue Saucen
zum Grillen, Fondue oder Raclette.

Pfirsich-Tomaten-Ketchup

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Portionen: 750 ml Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • 1 Hdv. frischen Thymian
  • 1 Hdv. frischen Oregano
  • 1 kl. Zwiebel
  • 3 Pfirsiche (200 g)
  • 350 g Tomaten
  • 100 g Tomatenmark
  • 50 g brauner Zucker
  • 20 g Weißweinessig
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.

Zubereitung

  1. Knoblauch und Kräuter im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Zwiebel, Pfirsiche und Tomaten in groben Stücken zugeben und 10 Sek./Stufe 6 mixen.
  2. Restliche Zutaten zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Im Anschluss 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
  3. Ketchup in heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen.
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Tipp

Das Ketchup ist verschlossen 6 Monate haltbar.

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