5,1K
Lecker Ketchup-Variante selbstgemacht
Wir ernten fleißig fast täglich frische Tomaten aus unserem MixGenuss Garten.
Wenn Ihr auch so viele Tomaten habt, dann haben wir für Euch eine tolle Rezeptidee!
Selbstgemachtes Pfirsich-Tomaten-Ketchup schmeckt total lecker zum Beispiel zu Gegrilltem.
Die frischen Tomaten aus dem Garten sorgen für ein tolles Aroma!
Ihr habt Lust noch mehr Grillsaucen selbst zu
machen? In unserem Rezeptheft "Saucen" findet
Ihr bekannte Klassiker und kreative neue Saucen
zum Grillen, Fondue oder Raclette.
Zutaten
- 1 kl. Knoblauchzehe
- 1 Hdv. frischen Thymian
- 1 Hdv. frischen Oregano
- 1 kl. Zwiebel
- 3 Pfirsiche (200 g)
- 350 g Tomaten
- 100 g Tomatenmark
- 50 g brauner Zucker
- 20 g Weißweinessig
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 2 TL Currypulver
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
Zubereitung
- Knoblauch und Kräuter im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Zwiebel, Pfirsiche und Tomaten in groben Stücken zugeben und 10 Sek./Stufe 6 mixen.
- Restliche Zutaten zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Im Anschluss 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Ketchup in heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Das Ketchup ist verschlossen 6 Monate haltbar.