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Mediterraner Nudelsalat

von MixGenussBlog

Ein Klassiker unter den Nudelsalat-Rezepten

Sommerzeit ist Nudelsalatzeit! Denn an warmen Sommertagen darf es gerne auch mal eine kalte Mahlzeit sein und was passt da besser als ein Nudelsalat. Der mediterrane Nudelsalat ist ein absoluter Klassiker unter den Nudelsalaten. Gerade wenn im Gemüsebeet wieder die Haupterntezeit beginnt, solltet Ihr dieses Rezept auf alle Fälle kennen, denn in den Nudelsalat kommen Zucchini, Paprika und Cocktailtomaten und mit dem Gemüse aus dem eigenen Garten schmeckt so ein Nudelsalat doch gleich doppelt lecker. Als Beilage zum mediterranen Nudelsalat empfehlen wir Euch unsere super soften Knoblauchecken mit Schmandguss.

Mediterraner Nudelsalat

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Portionen: 8 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 1 mittelgr. Zucchini (250 g)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • etwas Olivenöl zum Braten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Glas getr. Tomaten, in Öl eingelegt, in Streifen (Abtr.gew. 340 g)
  • 80 g Parmesanspäne
  • 1 Bd. Basilikumblätter
  • 1 EL Balsamicocreme
  • 80 g Balsamicoessig, hell
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gem.

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben.
  2. Zucchini und Paprika in dünne Stifte hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl  anbraten. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Cocktailtomaten halbieren. Gemüse zusammen mit den Nudeln in eine große Schüssel geben.
  3. Tomaten abtropfen lassen, dabei 30 g Öl auffangen. Tomaten und Parmesan zu den Nudeln geben. Basilikumblätter im Mixtopf 3 Sek./Stufe 8 hacken. Das aufgefangene Öl sowie restliche Zutaten zugeben, 20 Sek./Stufe 3 mixen und  über den Salat geben. Gut vermengen.30 Min. ziehen lassen.
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Tipp

Statt Nudeln können auch Tortellini verwendet werden.

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