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– Zutaten –
für 4 Portionen
ca. 700 g | Hähnchenbrustfilet (4 Stücke Fleisch) |
150 g | Schwarzwälder Schinken |
12 Blätter | Basilikum |
80 g | Frischkäse |
etwas | Salz & Pfeffer |
etwas | Öl zum Anbraten |
400 g | grüne Bandnudeln |
Für die Soße: |
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1 | Knoblauchzehe |
1 kl. Handvoll | Petersilie |
250 g | Mascarpone |
75 g | Weißwein |
100 g | Sahne |
100 g | Milch |
2 TL | Gemüsebrühe |
etwas | Salz & Pfeffer |
– Zubereitung –
- In die Hähnchenbrüste eine Tasche einschneiden oder leicht einschneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Nun Frischkäse auf das Fleisch streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblätter belegen. Wieder zuklappen und mit Speck umwickeln.
- Fleisch in einer Pfanne mit Öl (muss gut heiß sein!) von beiden Seiten anbraten, bis sich der Speck bräunlich färbt (ca. 2-3 Min. je Seite). Danach das Fleisch in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 180°C ca. 20. Min. ziehen lassen (ggf. abdecken).
Nun die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. - Zubereitung Soße: Knoblauchzehe und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 2 erhitzen. Alles zusammen servieren.
Tipp: Für eine alkoholfreie Variante können Sie Weißwein durch Milch oder Sahne ersetzen und etwas mehr Brühpulver zugeben. Geben Sie noch etwas frischen Parmesan über die Nudeln.