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Zwetschgen-Birnen-Pie

von MixGenussBlog

Es ist die Saison der Zwetschgen und Birnen. Hier haben wir das perfekte Rezept für eine spätsommerlichen Pie!
Nicht in der üblichen runden Form gebacken, sondern ein ganzen Backblech davon, denn davon kann man nicht genug haben! Probiert das Rezept unbedingt mal aus. Das Rezept findest Du auch in unserem  Kalenderbuch 2015.

Zwetschgen-Birnen-Pie

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Portionen: 20 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  •  250 g  weiche Butter, in Stücken
  •  350 g  Dinkelmehl, Type 630
  •  1 TL  Salz
  •  100 g  kaltes Wasser
  •  100 g  Zucker
  • -------------------------------------
  • Für die Füllung:
  •  250 g Johannisbeersaft
  •  100 g Zucker
  •  900 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
  •  200 g Birnen, in Stücken
  •  4 EL Speisestärke
  •  4 EL kaltes Wasser

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten im Mixtopf mithilfe des Spatels 2-3 Min./Teigstufe verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Mixtopf spülen.
  2. Füllung zubereiten: Johannisbeersaft und Zucker 8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Zwetschgen und Birnen zugeben und 14 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
  3. Stärke mit Wasser in einer kleinen Tasse anrühren und in den Mixtopf geben.
  4. Die Füllung nochmal 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Füllung abkühlen lassen.
  5. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe des Backblechs ausrollen. Das gefettete Backblech damit auslegen und einen leichten Rand hochziehen. Die Füllung darauf verteilen.
  6. Restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Streifen schneiden. Diese diagonal über den Kuchen legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen.
  7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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