Home RezepteHERZHAFT Gnocchi-Spargelgratin mit Paprikarahm

Gnocchi-Spargelgratin mit Paprikarahm

von MixGenussBlog

– Zutaten –

4 Portionen

150 g Hartkäse (z. B. Emmentaler)
2 rote Paprikaschoten, in Stücken
1 Zwiebel, halbiert
1 rote Chilischote, entkernt
2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
180 g Gemüsebrühe
130 g Sahne
500 g Gnocchi (frische, Kühlregal)
500 g grünen Spargel

 

– Zubereitung –

  • Käse 15 Sek./Stufe 5-6 reiben. Umfüllen.
  • Paprika, Zwiebel, Chilischote und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  • Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe zugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
  • Sahne zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
  • Vom Spargel die Enden abschneiden und diesen im unteren Drittel schälen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 4-5 Min. kochen.
  • Eine Auflaufform fetten und Paprikarahm hineingeben. Spargel-Gnocchi daraufgeben, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 min. überbacken.

Weitere Gerichte mit Spargel findest Du in unserem Spargel, Erdbeer & Co.

 

Das könnte Sie auch interessieren