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Ciabatta mit Oliven

von MixGenussBlog

Klassiker, die immer gehen. Und auch immer gut ankommen!

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Ciabatta mit Oliven

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 330 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel frischer Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 370 g Weizenmehl, Type 405
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 10 g Olivenöl
  • 10 g Salz
  • 1 kl. Glas Oliven, mit Knoblauchcreme gefüllt
  • Zum Bestreichen:
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 1 EL Rosmarinnadeln, frisch gehackt
  • 1 TL Knoblauch, granuliert

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Hartweizengrieß, Öl und Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten.
  2. Den weichen Teig (gehört so) in eine leicht geölte Schüssel umfüllen und den Teig darin 1 Std. gehen lassen. In der Zwischenzeit Oliven in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
  3. Nach der Gehzeit die Oliven mit in die Teigschüssel geben und mit dem Spatel vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Den weichen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem länglichen Laib ziehen. NICHT KNETEN ODER FALTEN!
  5. Diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zutaten zum Bestreichen in einer kleinen Tasse vermengen, auf das Ciabatta träufeln und leicht verstreichen.
  6. Brot im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Dabei nach der Hälfte der Zeit, z.B. mit einer Sprühflasche, etwas Wasser in den Ofen spritzen.
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