Home RezepteSÜSSKuchen & Gebäck Saftige Nussmuffins

Saftige Nussmuffins

von MixGenussBlog

Einfach suuuuuuuper saftig!

Diese Haselnussmuffins sind superschnell mit dem Thermomix gezaubert.
Die fertigen Muffins noch mit etwas Zuckerguss und Haselnusskrokant verzieren – perfekt.

Sie schmecken auch noch am nächsten Tag so unfassbar gut! 

Saftige Nussmuffins

Drucken
Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  •  Für den Teig:
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Haselnusskerne
  • 30 g Milch
  • 30 g Rum*
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ------------------------
  • Für den Guss:
  • 125 g Puderzucker
  • 1-2 EL Wasser mit etwas Rum** gemischt
  • etwas Haselnusskrokant

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig (außer Mehl und Backpulver) in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 6 mixen. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
  2. Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
  3. Für den Guss Puderzucker mit Wasser-Rum-Gemisch anrühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen. Mit Haselnusskrokant bestreuen und Guss fest werden lassen.
    NACHGEKOCHT?
    Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Alkoholfreie Variante: *30 g Wasser mit etwas Rumaroma/  **einfach weglassen

Das könnte Sie auch interessieren