18,3K
Einfach suuuuuuuper saftig!
Diese Haselnussmuffins sind superschnell mit dem Thermomix gezaubert.
Die fertigen Muffins noch mit etwas Zuckerguss und Haselnusskrokant verzieren – perfekt.
Sie schmecken auch noch am nächsten Tag so unfassbar gut!
Zutaten
- Für den Teig:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Haselnusskerne
- 30 g Milch
- 30 g Rum*
- 1 TL Zimt
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ------------------------
- Für den Guss:
- 125 g Puderzucker
- 1-2 EL Wasser mit etwas Rum** gemischt
- etwas Haselnusskrokant
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig (außer Mehl und Backpulver) in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 6 mixen. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.
- Für den Guss Puderzucker mit Wasser-Rum-Gemisch anrühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen. Mit Haselnusskrokant bestreuen und Guss fest werden lassen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Alkoholfreie Variante: *30 g Wasser mit etwas Rumaroma/ **einfach weglassen