Home RezepteHERZHAFTHauptgerichte Zucchini-Küchlein mit Tomaten & Feta

Zucchini-Küchlein mit Tomaten & Feta

von MixGenussBlog

Schnelles vegetarisches Mittagsgericht

Dies ist eines unserer allerersten Rezepte, aus dem ersten MixGenuss Rezeptheft „Vegetarische Mittagsgerichte“. Zu den Zucchini Küchlein wird noch Tomate und Feta aus dem Ofen serviert.
Da waren wir 2011 dem Ofenfeta-Trend ja weit voraus.

Lasst es Euch schmecken!

Zucchini-Küchlein mit Tomaten & Feta

Drucken
Portionen: 2-3 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 10 Stängel Petersilie
  • 400 g Zucchini, in Stücken
  • 200 g Kartoffeln, in Stücken
  • 100 g Zwiebel, halbiert
  • 2 Eier
  • 25 g Paniermehl
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer, gem.
  • –––––––––––––––––––
  • Für die Beilage:
  • 2 Tomaten, in Würfel
  • 200 g Feta, in Würfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  2. Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 klein hacken. Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Restliche Zutaten hinzufügen und alles 4 Sek./Linkslauf/Stufe 4 vermengen. (Sollte der Teig zu flüssig sein, einfach noch etwas Mehl oder Paniermehl dazugeben.)
  4. Zutaten für die Beilage in eine Auflaufform geben, vermengen und für 15 Min. in den Ofen geben.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Esslöffelweise Teig in die Pfanne geben und die Küchlein auf beiden Seiten goldgelb braten. Zucchini-Küchlein mit Tomate und Feta aus dem Ofen servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren