Wer von Euch liebt Dominosteine auch so? Leider sind die kleinen Würfel immer so schnell weg.. Wir haben die Lösung 😉
Wir haben von einem riesigen Dominostein geträumt und der Traum ist wahr geworden! Ihr müsst unbedingt diesen XXL-Dominostein probieren – der absolute Wahnsinn.
Zuerst hellen Biskuitteig herstellen. Hierfür Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Min./40°C/Stufe 3 (TM31: 15 Min./50°C/Stufe 4) aufschlagen. Mehl und Backpulver zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in Form eines Quadrats glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 8-10 Min. backen.
In der Zwischenzeit den dunklen Biskuitteig herstellen. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und15 Min./40°C/Stufe 3 (TM31: 15 Min./50°C/Stufe 4) aufschlagen. Kakao, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Teig ebenso auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in Form eines Quadrats glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 8-10 Min. backen.
Mixtopf spülen. Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Marzipan in Stücken zugeben und 1 Min./Stufe 5 rühren. Die Masse auf eine mit Puderzucker bestäubte Arbeitsfläche geben und portionsweise ausrollen (ca. 4 mm dick). Ebenso zu einem Quadrat (12,5 x 12,5 cm) zuschneiden. Das Ganze wiederholen bis das Marzipan aufgebraucht ist und man 4 Platten erhält.
Die gebackenen Teigböden abkühlen lassen und zu einem Quadrat (25 x 25 cm) schneiden. Dann nochmal in 4 Teile schneiden (à 12,5 x 12,5 cm), so dass man von jedem Biskuit (hell und dunkel) 4 Quadrate erhält.
Ein kleines Glas Wasser mit etwas Rum-Aroma bereit stellen. Die Teigstücke damit tränken. Am Besten mit einem Backpinsel.
Nun könnt ihr mit dem Schichten beginnen. Es werden zwei XXL-Dominosteine. Zuerst kommt ein heller Boden, diesen mit Johannisbeer-Gelee bestreichen. Dann einen dunklen Boden daraufsetzen. Immer wieder mit Rum-Aroma-Wasser tränken. Nun mit Marillen-Gelee bestreichen und eine Schicht Marzipan darauf geben. Auf das Marzipan noch einmal etwas Marillen-Gelee streichen. Wieder einen hellen Boden mit Johannisbeer-Gelee darauf setzen und mit einen dunklen Boden mit Marillen-Gelee. Zum Schluss mit einer Marzipan-Platte abdecken. Das Ganze 2x machen, sodass 2 große Dominosteine entstehen.
Kalt stellen und Mixtopf spülen. Für die Glasur Blockschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 reiben. Kokosfett etwas zerkleinern und zugeben. Das Ganze vorerst 5 Min./40°C/Sanftrührstufe erwärmen. Dann noch einmal 4 Min./50°C/Stufe 1 weiter verflüssigen.
Die Dominosteine mit Schokolade überziehen und kühl stellen. Fertig!