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Selbstgemachter Kräuterfrischkäse: wie Bresso

von MixGenussBlog

Man kann Frischkäse auch selber machen! Mit Kräutern und einem Hauch Knoblauch schmeckt er super lecker auf frischem Vollkornbrot.

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Schaut doch mal rein und lasst euch inspirieren.

Selbstgemachter Kräuterfrischkäse: wie Bresso

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Portionen: 10 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 200 g Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 1 P. 8-Kräuter-Mischung, TK (50 g)
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.

Zubereitung

  1. Rühreinsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Dabei Messbecher nicht in das Deckelloch einsetzen, sondern die Sahne beobachten. Sobald diese steif ist, Gerät stoppen. Sahne umfüllen, Rühreinsatz entfernen. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 hacken. Quark, Schmand, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Sek./Stufe 4.5 mixen. Geschlagene Sahne zugeben und erneut 5 Sek./Stufe 4.5 mixen.
  3. Gareinsatz mit einem Küchenkrepp auslegen, auf einen tiefen Teller stellen und Masse einfüllen. 24 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Danach auf einen
    Teller stürzen, Küchenkrepp abziehen und servieren.
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