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Perfekte Cremigkeit!
So hier kommt es endlich: Das cremigste, köstlichste Tiramisu das ich je gegessen habe!
Serviert in 6 kleinen Gläsern, perfekt für Gäste. Ich habe hier Mascarpone von „Galbani“ verwendet, denn ich habe schon oft die Erfahrung gemacht, dass es mit anderen zu flüssig wird. Natürlich könnt Ihr das Tiramisu auch in einer kleinen Auflaufform machen, dafür braucht Ihr dann einfach mehr Löffelbiskuitstangen. Viel Spaß beim Testen!
Zutaten
- 100 g Zucker
- 4 Eier, Gr. M (Zimmertemperatur)
- 500 g Mascarpone (z.B. von Galbani)
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- Außerdem:
- 12 Stangen Löffelbiskuit (100 g)
- 3 Tassen Espresso, frisch gebrüht
- 4 EL Amaretto
- etwas Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung
- Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Rühraufsatz einsetzen. Eier zugeben und 15 Min./40°C/Stufe 4 aufschlagen. Mascarpone löffelweise hinzugeben und dann 20 Sek./Stufe 2.5 rühren.
- Löffelbiskuitstangen in 2-3 Stücke brechen und kurz in einem Gemisch aus Espresso und Amaretto tränken und mit der Creme abwechselnd in Gläser schichten. Mit Kakaopulver bestäuben. Mind. 2 Std. kalt stellen!