Wir haben gemerkt ihr steht genauso auf Tiramisu wie wir 😉 Deswegen gibt es heute gleich noch ein Rezept – diesmal eine etwas „leichtere“ Variante mit Joghurt und Sommerfrüchten, diese könnt ihr auch nach Belieben variieren
250 g frische Beeren, nach Wahl (z.B. Himbeeren und Blaubeeren)
2 Pfirsiche
1 EL Puderzucker, zum Bestäuben
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Zubehör: Auflaufform 15 x 25 cm
Zubereitung
Rühreinsatz einsetzen. Eigelb, Zucker und Zitronenschalenabrieb im Mixtopf 6 Min./40°C/Stufe 4(TM31: 50°C) aufschlagen.
Rühraufsatz entfernen. Erneut 2 Min./Stufe 3 rühren, dabei die Sofortgelatine durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Sahnejoghurt zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Masse in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen. Rühraufsatz einsetzen.
Sahne im kalten Mixtopf auf Stufe 3 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Joghurtcreme aus dem Kühlschrank zugeben 30 Sek./Stufe 3 vermengen.
Die Hälfte der Löffelbiskuitstangen mit Apfelsaft tränken und in eine Auflaufform legen. Etwas Creme darauf streichen und mit der Hälfte Obst belegen. Mit etwas Creme abdecken.
Nun die zweite Hälfte der Biskuitstangen tränken und daraufschichten. Mit restlicher Creme und restlichem Obst bedecken und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.