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Waffelbecher-Cupcakes

von MixGenussBlog

Faschingszeit!!! Da darf es bunt und lustig und fröhlich und verrückt sein! Da kommen unsere bunten und leckeren Cupcakes im Waffelbecher genau richtig!

 

Diese Waffel-Cupcakes und viele weitere bunte Cupcakes und Muffins gibts in unserem Rezeptheft Cupcakes&Muffins

Waffelbecher-Cupcakes

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Portionen: 36 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 190 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 36 Waffelbecher, mit Schokolade
  • ___________________
  • Für das Topping:
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 450 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 225 g weiche Butter
  • ein paar bunte Zuckerperlen, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier im Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Teig am besten mit einem Spritzbeutel in die Waffelbecher spritzen. Diese sollten halb voll sein. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Min. backen. Mixtopf spülen.
  2. Für das Topping Puddingpulver, Milch und Zucker 7-8 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen (somit bildet sich keine Haut). Erst wenn der Pudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, können Sie die Creme herstellen.
  3. Butter in den Mixtopf geben und Thermomix auf Stufe 4 laufen lassen. Dabei den Pudding esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben. Sobald der komplette Pudding im Topf ist, auf Stufe 5 hochdrehen und ca. 10-20 Sek. cremig rühren bis keine weißen Punkte mehr zusehen sind. Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen. Mit Zuckerperlen verzieren.

 

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