Omas Nusskuchen

von MixGenussBlog

Nusskuchen wie von Oma – dieser Kuchen duftet beim Backen, wie in Omas Küche damals, und er schmeckt, wie bei Oma früher…. Jeder Bissen lässt einen in Erinnerungen schwelgen….

Dieses und tolle weitere Rezepte findet Ihr in unserem Kalender2019

Omas Nusskuchen

Drucken
Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 125 g Butter, in Stücken
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Haselnusskerne
  • 75 g Milch, 1,5%
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Dose Pfirsichhälften (Abtr.gew. 470 g)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten von Butter bis Milch im Mixtopf 1 Min./Stufe 6 mixen.
  3. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Mit Pfirsichhälften belegen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren