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Super softe Brötchen – ideal fürs Partyfood-Buffet
Danke für die Abstimmung, das war eindeutig! Ihr freut Euch wohl schon auf unser neues Rezeptheft „Mezze“ mit orientalischen Spezialitäten. Da passt dieses Rezept aus unserem Buch „Knaller-Brötchen“ natürlich wunderbar dazu. Viel Spaß beim Nachbacken! Zeigt uns gerne Eure Ergebnisse auf Instagram mit dem #mixgenussrezept.
In unserem Buch „Knaller-Brötchen“ findet Ihr kreative Brote und Brötchen, die jeden begeistern – EINFACH DER KNALLER!
Zutaten
- 200 g Milch, 1,5%
- 100 g Wasser, lauwarm
- 100 g Öl
- 1 Würfel frische Hefe
- 50-60 g Zucker
- 650 g Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Salz
- 1 Eiweiß
- –––––––––––––––––––––––
- Zum Bestreichen & Bestreuen:
- 1 Eigelb
- 3 EL Öl
- etwas Schwarzkümmelsamen
Zubereitung
- Milch, Wasser, Öl, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Eiweiß zugeben und 4 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
- Teig in 20 Portionen teilen und lang rollen. Die Teigrollen ineinander verdrehen und wie bei einem Knoten ineinander schlagen. Die Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
- Abgedeckt noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eigelb und Öl in einer Tasse verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
- Mit Schwarzkümmelsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Können auch mit Sesam bestreut werden!