Super softe Brötchen – ideal fürs Partyfood-Buffet
Danke für die Abstimmung, das war eindeutig! Ihr freut Euch wohl schon auf unser neues Rezeptheft „Mezze“ mit orientalischen Spezialitäten. Da passt dieses Rezept aus unserem Buch „Knaller-Brötchen“ natürlich wunderbar dazu. Viel Spaß beim Nachbacken! Zeigt uns gerne Eure Ergebnisse auf Instagram mit dem #mixgenussrezept.
In unserem Buch „Knaller-Brötchen“ findet Ihr kreative Brote und Brötchen, die jeden begeistern – EINFACH DER KNALLER!
Milch, Wasser, Öl, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Eiweiß zugeben und 4 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.
Teig in 20 Portionen teilen und lang rollen. Die Teigrollen ineinander verdrehen und wie bei einem Knoten ineinander schlagen. Die Teigstücke auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
Abgedeckt noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eigelb und Öl in einer Tasse verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
Mit Schwarzkümmelsamen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.