Home RezepteHERZHAFT Tomaten-Paprika-Suppe

Tomaten-Paprika-Suppe

von MixGenussBlog

Eine heiße wärmende Suppe kann man immer Essen sobald es draußen kälter wird.
Hier ein leichtes Suppen-Rezept für Euch – so macht abnehmen Spaß!
Wer lieber eine vegetarische Variante essen möchte, kann sich
anstelle der Würstchen eine alternative Suppeneinlage aussuchen!


Tomaten-Paprika-Suppe

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g rote Spitzpaprika
  • 400 g Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Putenwiener (à 50 g)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ½ TL Oregano, gerebelt
  • ½ TL Thymian, gerebelt
  • ¼ TL weißer Pfeffer, gem.
  • ½ TL Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika und Tomaten in groben Stücken zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Tomatenmark, Wasser, Gemüsebrühpulver und Zucker zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit Putenwiener und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
  3. Nach Garzeitende die Suppe 25 Sek./Stufe 8 pürieren. Putenwiener, Frühlingszwiebeln und restliche Gewürze zugeben und noch einmal 6 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
  4. Suppe anrichten, je 1 TL Crème légère darauf geben und mit etwas frischer Petersilie bestreut servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren