Der leichte Linsensalat geht super schnell, schmeckt hervorragend und ist auch für Berufstätige die perfekte Wahl. Einfach am Abend vorher zubereiten und am nächsten Tag mit in die Arbeit nehmen. Ein leichtes Gericht und man ist dank der Linsen lange satt! So macht abnehmen Spaß 😀
180 g Schafskäse/Feta, 25 % Fett i. Tr. (9 % Fett absolut)
__________________
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
½ orange Paprika
1 EL Olivenöl
30 g Balsamicoessig, hell
30 g Tomatenmark
20 g Wasser
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
¼ TL Pfeffer, gem.
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Zubereitung
Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Linsen in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100°C/Sanftrührstufe kochen.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Cocktailtomaten vierteln. In eine Schüssel geben. Nach Garzeitende Linsen umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Knoblauchzehe und Paprika in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für das Dressing zugeben und 6 Sek./Stufe 2,5 verrühren.
Linsen und Dressing zu den Frühlingszwiebeln und Tomaten in die Schüssel geben und vermengen. Zum Schluss Feta zerbröseln und unter den Salat geben.