Toast-Lasagne

von MixGenussBlog

Toast-Lasagne

Drucken
Portionen: 6 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 1 Packung Toastscheiben (500g)
  • 500g Mozzarella
  • 450g Schinken (Prosciutto cotto)
  • 150g Gouda
  • Für die Soße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60g Zwiebel, halbiert
  • 1 EL Öl
  • 250g passierte Tomaten
  • 200g Sahne
  • 1 TL ital. Kräuter
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 reiben. Umfüllen.
  2. Knoblauch und Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. In der Zwischenzeit Mozzarella in Scheiben schneiden.
  3. Nun eine Auflaufform mit einer Lage Toastscheiben auslegen. Die Hälfte der Tomatensoße darauf geben. Mit der Hälfte Schinkenscheiben und der Hälfte der Mozzarellascheiben belegen.
  4. Vorgang wiederholen. Zum Schuss den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. überbacken.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren