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Tiramisu-Cheesecake

von MixGenussBlog

Lecker gegessen und jetzt noch ein Dessert. Aber was? Tiramisu? Oder doch lieber Käsekuchen? Unsere Antwort: Warum nicht beides in einem? Saftig süß und schnell gemacht. Der Tiramisu-Cheesecake!
Hier ein Rezept für 10 Portionen bzw. eine Auflaufform (20x30cm).

Tiramisu-Cheesecake

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Portionen: 10 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Quarkcreme:
  • 1 kg Quark, 20%
  • 250 g Mascarpone
  • 180 g Zucker
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Speisestärke, gut gehäuft
  • 2 Eier
  • ______________________
  • Weitere Zutaten:
  • 100 g Espresso, gebrüht
  • 3 EL Amaretto
  • etwas Backkakao
  • 30 Stk. Eierplätzchen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Quarkcreme in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 mixen. Ein Drittel der Masse in eine Auflaufform geben und glatt streichen.
  2. 15 Eierplätzchen in einem Gemisch aus Espresso und Amaretto kurz tränken und auf die Creme legen. Mit Kakaopulver bestäuben. Ein weiteres Drittel der Creme darauf geben und wieder glatt streichen.
  3. Erneut 15 getränkte Plätzchen darauf verteilen und mit Kakao bestäuben. Restliche Creme darüber streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 30-35 Min. backen.
  4. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Dazu passt sehr gut frisches Obst.
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