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Lecker gegessen und jetzt noch ein Dessert. Aber was? Tiramisu? Oder doch lieber Käsekuchen? Unsere Antwort: Warum nicht beides in einem? Saftig süß und schnell gemacht. Der Tiramisu-Cheesecake!
Hier ein Rezept für 10 Portionen bzw. eine Auflaufform (20x30cm).
Zutaten
- Für die Quarkcreme:
- 1 kg Quark, 20%
- 250 g Mascarpone
- 180 g Zucker
- 1 P. Vanillepuddingpulver
- 1 EL Speisestärke, gut gehäuft
- 2 Eier
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- Weitere Zutaten:
- 100 g Espresso, gebrüht
- 3 EL Amaretto
- etwas Backkakao
- 30 Stk. Eierplätzchen
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Quarkcreme in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 mixen. Ein Drittel der Masse in eine Auflaufform geben und glatt streichen.
- 15 Eierplätzchen in einem Gemisch aus Espresso und Amaretto kurz tränken und auf die Creme legen. Mit Kakaopulver bestäuben. Ein weiteres Drittel der Creme darauf geben und wieder glatt streichen.
- Erneut 15 getränkte Plätzchen darauf verteilen und mit Kakao bestäuben. Restliche Creme darüber streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 30-35 Min. backen.
- Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Kakao bestäuben. Dazu passt sehr gut frisches Obst.