Thunfisch Linguine

von MixGenussBlog

Ein einfaches Pastarezept mit leckerem Thunfisch

Wir arbeiten fleißig an unserem neuen Büchlein und es gab schon sooo unfassbar leckere Fischgerichte die letzten Wochen. Gestern gab es diese mega Thunfisch-Linguine – ein kleiner Vorgeschmack für Euch auf unser neues Fischheft. Lasst es Euch schmecken 🙂

Dieses Rezept und weitere gelingsichere Rezepte mit
Fisch und Meeresfrüchten findet Ihr auch in unserem Buch
„Fisch und Meeresfrüchte“

Linguine al Tonno

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Portionen: 3 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Linguine
  • 1 kl. rote Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dose Tomatenfruchtfleisch (400 g)
  • 30 g Tomatenmark
  • 50 g Crème fraîche
  • 30 g Sahne
  • 1 TL Oregano, getr.
  • 1 TL Majoran, getr.
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt
  • 1 Glas Thunfischfilets (Abtr.gew. 120 g)

Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Zucker zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  • Restliche Zutaten (außer Thunfischfilets) zugeben und 5 Min./100°C/Sanftrührstufe kochen. Thunfisch mit den Händen zerrupfen, zugeben, mit dem Spatel unterrühren und 2 Min. ziehen lassen. Sauce mit Pasta servieren.
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Tipp

Rezept kann auch verdoppelt werden

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