14,1K
Ein Rezept mit Aubergine!
Über unseren Fragesticker in der Instagram Story, habt Ihr Euch auch Rezepte mit Auberginen gewünscht. Wir haben uns für einen italienischen Auberginenauflauf „Parmigiana di Melanzane“ entschieden. Ein leckerer vegetarischer Auflauf geschichtet wie eine Lasagne.
Die Auberginen werden in der Pfanne angebraten und die Tomatensauce kocht Ihr in Eurem Thermomix, mit Käse und Basilikum wird dann alles in die Auflaufform geschichtet. Einfach lecker!
Zutaten
- 2 Auberginen
- etwas Salz
- etwas Mehl
- etwas Öl zum Braten
- 2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 20 g geriebener Parmesan
- ------------------------------
- Für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Dosen ganze Tomaten, in Tomatensoße (à 400 g)
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano, getr.
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
Zubereitung
- Auberginen waschen, längs in ca. 8 mm dicke Scheiben hobeln. Auf einem Küchenkrepp auslegen und salzen. 15 Min. ziehen lassen. Danach trocken tupfen und in Mehl wenden.
- Nacheinander (immer 3 Scheiben) in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Wieder auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Basilikum fein hacken.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Sauce zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mixen. Spritzschutz (TM6)* in den Mixtopfdeckel einsetzen und die Sauce 15 Min./100°C/Stufe 1 etwas einkochen.
- Nun wie folgt alles in einer Auflaufform schichten:
- etwas Tomatensauce, eine Lage Auberginen, eine Lage Mozzarella, etwas Basilikum,
- wieder Sauce, Auberginen, etwas Basilikum, Sauce
- letzte Schicht: Auberginen, Mozzarella und zum Schluss Parmesan - Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
*Bei dem Thermomix Modell TM5 stellt ihr den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel, beim Kochen der Tomatensauce.