Schokobananen

von MixGenussBlog

Juhuuu wer liebt sie nicht
– die superleckeren SCHOKOBANANEN vom Bäcker!

…. oft sind sie deswegen beim Bäcker schnell vergriffen.
Wer mehrere Schokobananen möchte wie z.B. für Fasching oder Kindergeburtstage, für den haben wir hier ein passendes Rezept! Wir haben sie noch mit süßen Streuseln von „Happy Sprinkles“ für Fasching verziert!

Die Streusel sind auch bei uns im Shop erhältlich, schaut mal rein es gibt so viele schöne bunte Varianten
>> Zu den Streuseln!

Schokobananen

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Portionen: 16 Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 220 g Zucker
  • 150 g Mineralwasser
  • 125 g Öl
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
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  • Für die Creme:
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 400 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 200 g weiche Butter, in Stücken (muss Zimmertemperatur haben)
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  • Für den Schokoguss:
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
  • 200 g Vollmilch-Kuvertüre, in Stücken
  • 25 g Kokosfett, z.B. Palmin
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  • Außerdem:
  • 8 Bananen (sollten nicht zu reif sein)
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1/2 Glas Aprikosenkonfitüre, 135 g
  • (z.B. Schwartau Samt)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Eier, Zucker, Wasser und Öl im Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Den flüssigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Mixtopf spülen. 
  3. In der Zwischenzeit Puddingpulver, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 7-8 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen (somit bildet sich keine Haut!). Erst wenn der Pudding auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, können Sie die Creme herstellen:
  4. Weiche Butter in den Mixtopf geben und Thermomix auf Stufe 4 laufen lassen. Dabei den Pudding esslöffelweise durch die Deckelöffnung zugeben. Sobald der Pudding im Topf ist, auf Stufe 5 hochdrehen und ca. 10-20 Sek. cremig rühren bis die Creme eine gleichmäßige entstanden ist. 
  5. Den abgekühlten Kuchenboden dünn mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Buttercreme darauf geben und glatt streichen. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Nebeneinander ohne Abstand auf den Kuchen legen. Zitrone auspressen und die Bananen damit bestreichen. Somit werden sie nicht braun. Das Ganze kalt stellen. Mixtopf spülen. 
  6. Für den Guss Schokolade in Stücken in den trockenen Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kokosfett zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. 
  7. Nun mit einem scharfen Messer die Bananen ausschneiden und auf ein Kuchengitter geben. Flüssige Schokolade darüber laufen lassen, kurz abkühlen lassen und mit Streusel nach Wahl verzieren. 

Tipp

Sie können den Pudding auch bereits am Vorabend kochen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. !! Für die Buttercreme ist es zwingend erforderlich, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben! Sollte der Pudding z.B. nur 40°C warm sein, gerinnt die Creme !!

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