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Knusprige Sesamkruste und softer Kern
Türkische Sesamringe, auch Simit genannt, sind ein beliebtes Gebäck, das oft auch als türkischer Bagel bezeichnet wird. Es handelt sich um ein ringförmiges Brot, welches vor dem Backen in eine Mischung aus Wasser und Melasse getaucht und dann mit Sesamsamen bestreut wird. Simit werden häufig mit Marmelade oder Käse zum Frühstück gegessen oder einfach auch als kleiner Snack zwischendurch. Mithilfe des Thermomix könnt Ihr den Teig für das leckere Gebäck im Handumdrehen ganz einfach zuhause zubereiten!
Zutaten
- Für den Teig:
- 400 g Wasser
- 25 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 650 g Weizenmehl, Type 405 (alten. Dinkelmehl, Type 630)
- 1 geh. TL Salz
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- Außerdem:
- 80 g Traubensirup
- 100 g Wasser
- 150 g Sesam, geröstet
Zubereitung
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben und 5 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen.
- In dieser Zeit Traubensirup mit Wasser in einer Schüssel vermengen und Sesam in eine weitere tiefe Schale geben. Die Teigringe werden danach darin eingetaucht.
- Nach der Gehzeit den Teig in kleine Portionen teilen und zu länglichen Teigrollen formen. Immer zwei Teigrollen ineinander verdrehen und an den Enden festdrücken. Den Teigring in die Melasse tauchen und dann in die Schale mit Sesam legen.
- Auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und und im vorgeheizten Backofen
bei 200°C Umluft ca. 20 Min. backen.