4,K
Fingerfood für Halloween-Partys
Bald ist wieder Halloween! Falls ihr noch einen leckeren Snack sucht, kann ich Euch diese Paprika-Mumien empfehlen. Die sind wirklich schnell gemacht und sehen so cool aus!
Happy Halloween!
Zutaten
- 250-300 g kleine Snackpaprika
- 175 g Doppelrahmfrischkäse
- 80 g gefüllte Kirschpaprika aus
- dem Glas (Pepper-Balls)
- einige Zuckeraugen
- Sweet-Chili-Sauce zum Dippen
- --------------------------------
- Für den Teig:
- 90 g Wasser, lauwarm
- 1/4 Würfel Hefe
- 200 g Mehl, Type 405
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- -------------------------------
- Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb mit 2 EL Milch verrührt
Zubereitung
- Zuerst den Teig herstellen. Alle Zutaten hierzu in den Mixtopf geben und 1:30/Teigstufe kneten. Umfüllen und Mixtopf spülen.
- Teig auf etwas Mehl ausrollen und mit einem Pizzaroller feine Streifen abschneiden. Snackpaprika halbieren und Kerne entfernen.
- Für die Füllung gefüllte Kirschpaprika und Frischkäse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 30 Sek./Stufe 3 cremig rühren.
- Creme in die Paprikahälften spritzen und mit dünnen Teigstreifen umwickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Ei-Milch-Mischung bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. backen.
- Augen mit etwas Ketchup ankleben und mit Sauce servieren.