31,6K

Zutaten
- 300 g Nudeln (z.B. Tortiglioni)
- 80 g italienische Salami, in Scheiben
- 250 g Cocktailtomaten
- 125 g geriebener Mozzarella
- 60 g grüne Oliven, entsteint
- 1 Bund Ruccola
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Olivenöl
- 50 g Weißweinessig
- 15 g Tomatenmark
- je 1 TL Salz, Pizzagewürz
- je 1/2 TL Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Kalt abbrausen und in eine große Schüssel geben.
- Salami und Cocktailtomaten klein schneiden und zusammen mit geriebenem Mozzarella, Oliven, Ruccola und Basilikumblättern unter die Nudeln mischen.
- Für das Dressing Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 1:30 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Dressingzutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen. Über den Salat geben und gut vermengen.