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Pizzaliebe meets Donut
Ihr wisst ja, dass ich ein absoluter Pizza-Fan bin!
Ein Traum ist wahr geworden und ich habe meine verrückte Idee umgesetzt – ein PIZZA DONUT!
Eigentlich wollte ich die Donuts im Donutblech backen, doch die Pizzaliebe ging mit mir durch und es wurden XL-Donuts (oder eher Kränze). Gefüllt sind die „Donuts“ mit Tomate-Mozzarella und als Topping kommen noch würzige Knusper-Brösel darauf. Meeega lecker!
Zutaten
- Für den Pizzateig:
- 180 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Mehl, Type 405
- 50 g Olivenöl
- 1 TL Salz
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- Für die Füllung:
- 200 g Pizzasauce
- 200 g geriebener Mozzarella
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- Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
- 2 EL Öl
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- Für die Knusper-Brösel:
- 2 EL Panko-Paniermehl
- 2 EL Öl
- 1 EL Pizzagewürz
- etwas Salz
Zubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1:30 Min./Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen und abgedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Nach der Gehzeit Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit Pizzasauce bestreichen. Vom geriebenen Käse 3 EL beiseite nehmen und restlichen Käse auf den Teig streuen. Von der langen Seite her aufrollen und in 4 Stücke teilen. Jedes Teilstück zu einem Ring formen, die Enden gut verbinden.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die 4 Teigringe darauf legen. Damit in der Mitte ein schönes Loch bleibt, kann man geölte Schnapsgläser in den Ring stellen und mitbacken.
- Eigelb mit Öl verquirlen und die Ringe damit bestreichen. Zutaten für die Brösel in einer kleinen Schüssel vermischen und auf den Donuts verteilen. Restliche Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15-20 Min. backen.