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Die ersten kalten Tage und wir starten schon mit der wundervollen Weihnachtsbäckerei. Grund dafür waren auch die neuen Weihnachts-Streusel von Happy Sprinkles. Vier neue Sorten haben wir ins Sortiment bekommen. Für die Lebkuchen haben wir „Santa’s Favourite“ verwendet und sie sehen einfach so zuckersüß aus, oder? Die ersten Sorten sind derzeit leider schon vergriffen, aber Nachschub ist schon unterwegs für Euch und wird voraussichtlich Ende dieser Woche wieder erhältlich sein.
Zutaten
- 200 g Haselnusskerne
- 100 g Marzipan
- 3 Eiweiß
- 75 g Zucker
- 50 g Orangenmarmelade
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Hirschhornsalz
- 16 Oblaten (Ø 7 cm)
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- Zum Verzieren:
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- Weihnachtsstreusel (z.B. von Happy Sprinkles)
- oder Haselnusskrokant
Zubereitung
- Haselnusskerne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Umfüllen.
- Marzipan im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemahlene Haselnüsse und restliche Zutaten zugeben und
15 Sek./Stufe 4 vermengen. Jeweils 1 EL Teig auf Oblate geben und glatt streichen. - Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 15-18 Min. backen.
In der Zwischenzeit Mixtopf spülen und trocknen. - Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Nun 2:30 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. Die abgekühlten Lebkuchen damit einpinseln. Mit Streuseln nach Wahl oder Krokant bestreuen
und trocknen lassen.
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Tipp
Am besten in Blechdosen lagern. Haltbarkeit ca. 4 Wochen.