Für den Teig Schmand, Eier und Zucker 30 Sek./Stufe 5 vermengen. Mehl und Backpulver hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Backrahmen geben (ca. 30 x 40 cm) und im vorgeheizten Backofen, 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Min. backen. Mixtopf spülen.
Nach dem Abkühlen die Tortenpfirsiche in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen. (Backrahmen bleibt noch am Kuchen!)
Sahne und Vanillezucker mithilfe des Rühraufsatzes auf Stufe 3 steif schlagen. Restliche Zutaten für den Belag hinzugeben und 40 Sek./Stufe 4 vermengen. Joghurt-Eierlikör-Masse auf den Kuchen geben. Mixtopf spülen und trocknen.
Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Kuchen mit flüssiger Schokolade verzieren. Kuchen für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.