Das perfekte Feierabendessen für 2 Personen
Kennt Ihr Orzo-Nudeln? Ich koche super gerne damit. Orzo-Nudeln sind kleine, reisförmige Teigwaren, die optisch an Reiskörner erinnern, aber tatsächlich aus Hartweizengrieß oder Weizengrieß hergestellt werden. Der Begriff „orzo“ bedeutet im Italienischen „Gerste“, was auf die Größe und Form der Nudeln hinweist. Orzo wird häufig in der mediterranen Küche verwendet und kann in verschiedenen Gerichten wie Suppen, Salaten oder Beilagen vorkommen. Bei unserem Rezept kommen die gekochten Nudeln zum Hähnchen in cremiger Sauce mit in die Pfanne – fertig ist die Orzo-Chicken-Pfanne.
Zutaten
- 150 g Orzo-Nudeln
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Öl
- 1 kl. rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kochsahne, 15%
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Milch
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Pizzagewürz
- 25 g Frischkäse, light
- 2 EL Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- In einer Pfanne mit Öl anbraten. Gewürfelte Zwiebel und gehackte Knoblauchzehe zugeben und kurz mitbraten.
Nun Sahne, Tomatenmark und Milch sowie weiteres Paprikapulver und Pizzagewürz zugeben und vermengen.
Kurz kochen lassen, dann Frischkäse unterrühren. - Nun die gekochten Nudeln und Parmesan untermischen. Gut vermengen und servieren!
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Die Nudeln habe ich im Thermomix gekocht. Hierzu einfach 1,5 L Wasser aufkochen, dann Nudeln und 1 TL Salz dazu und nach Packungsangabe kochen.