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Auf die Plätzchen, fertig, los … Türchen Nr. 8
Wir starten in den heutigen Tag mit dem Motto „Auf die Plätzchen – fertig – LOS“! Dieses leckere Plätzchenrezept ist mit Haselnüssen und Nuss-Nougat-Füllung und zählt definitiv zu unseren Lieblingsplätzchen.
Zutaten
- Für den Teig:
- 100 g Butter, in kleinen Stücken
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas Bittermandelaroma
- 150 g Mehl
- 1 EL kaltes Wasser
- –––––––––––––––––––––––
- Außerdem:
- 100 g Haselnusskerne
- 2 EL Nuss-Nougat-Creme
Zubereitung
- Butter und Zucker im Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Eier trennen und Eiweiß beiseitestellen. Eigelb sowie restliche Teigzutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und von Hand zu einer Kugel kneten. Diese in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit Haselnüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4.5 hacken. Auf einen tiefen Teller umfüllen. Eiweiß ebenso in einen tiefen Teller geben. Aus dem Teig nun kleine Kugeln formen, in Eiweiß und dann in die Nüsse tauchen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Stiel eines Holzkochlöffels ein Loch eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 18-20 Min. backen. Auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
- Nuss-Nougat-Creme in eine Schüssel geben, bei 70°C für ca. 5 Min. in den Ofen stellen und danach in die Löcher füllen. Abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.