13,5K
Ein neues Rezept mit Haselnüssen
Wieder ein Zucchinirezept für Euch. Denn es ist gerade Hochsaison und wir haben noch einige hier zum Verkochen bzw. heute werden sie gebacken. Zucchini eignet sich nämlich super zum Kuchen backen, sie macht den Kuchen schön saftig.
Wenn Ihr keine Haselnüsse zu Hause habt, könnt Ihr auch andere Nüsse nach Wahl verwenden. Der Kuchen schmeckt auch sehr lecker mit Zuckerguss oder Schokoladenguss!
Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Öl
- 350 g Zucker
- 400 g Zucchini, in Stücken
- 50 g Haselnüsse, ganz
- 1 TL Zimt
- ½ TL Nelken, gem.
- 2 TL Natron
- 1 P. Vanillezucker
- 380 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
- Eier, Öl und Zucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
- Restliche Zutaten (außer Mehl und Backpulver) hinzufügen und 40 Sek./Stufe 6 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Teig auf ein gefettetes Backlech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben oder mit Puderzuckerguss überziehen.
TIPP: PUDERZUCKERGUSS
250 g Zucker im Mixtopf 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. 40-50 g Wasser hinzufügen und ca. 20 Sek./Stufe 4 zu einem Zuckerguss verrühren.