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Heute möchten wir DAS BELIEBTESTE MIXGENUSS REZEPT mit Euch teilen! Das Nudel-Schinken-Gratin eines unserer ersten MIX OHNE FIX Rezepte. Es wurde schon unzählige Male nachgekocht und davon geschwärmt. Dieser Klassiker geht einfach immer 🙂 schnell und unkompliziert!
Zutaten
- 250 g Nudeln (z.B. Tortiglioni)
- 200 g Kochschinken
- 100 g Käse (z.B. Gouda)
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- Für die Soße:
- 1 kl. Zwiebel, halbiert (40-50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 50 g Schmelzkäse (Sahnegeschmack)
- ¼ TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Salz
- ½ TL Zucker
- 200 g Sahne
- 500 g Wasser
- 2 EL Speisestärke
- 1 Msp. Muskat, gem.
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 EL Schnittlauch, in Röllchen (frisch o. TK)
Zubereitung
- Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben. Schinken klein würfeln und mit den Nudeln
vermengen. Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 reiben. Umfüllen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom
Mixtopfrand Richtung Topfboden schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1
dünsten. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 6 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
- Soße über die Nudeln gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen
ca. 35-40 Min. backen.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Auflaufform: ca. 22 x 16 cm | Das Rezept kann problemlos verdoppelt werden!