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Nudel-Schinken-Gratin

von MixGenussBlog

Heute möchten wir DAS BELIEBTESTE MIXGENUSS REZEPT mit Euch teilen! Das Nudel-Schinken-Gratin eines unserer ersten MIX OHNE FIX Rezepte. Es wurde schon unzählige Male nachgekocht und davon geschwärmt. Dieser Klassiker geht einfach immer 🙂 schnell und unkompliziert!

Nudel-Schinken-Gratin

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Portionen: 3 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Nudeln (z.B. Tortiglioni)
  • 200 g Kochschinken
  • 100 g Käse (z.B. Gouda)
  • _______________
  • Für die Soße:
  • 1 kl. Zwiebel, halbiert (40-50 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 50 g Schmelzkäse (Sahnegeschmack)
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 gestr. TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 500 g Wasser
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Msp. Muskat, gem.
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 EL Schnittlauch, in Röllchen (frisch o. TK)

Zubereitung

  1. Ungekochte Nudeln in eine Auflaufform geben. Schinken klein würfeln und mit den Nudeln
    vermengen. Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 reiben. Umfüllen.
    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
     
  2. Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom
    Mixtopfrand Richtung Topfboden schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1
    dünsten. Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 6 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
     
  3. Soße über die Nudeln gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen
    ca. 35-40 Min. backen.
      
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Tipp

Auflaufform: ca. 22 x 16 cm | Das Rezept kann problemlos verdoppelt werden!

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