Einen ganz besonderen Frühlingssalat haben wir heute für euch! Eine superleckere Geschmackskombination aus fruchtiger Erdbeere, knackigem Salat, cremiger Mango und saftigen Garnelen perfekt abgerundet mit einem leicht scharfen Ingwer-Honig-Dressing….. wem läuft da nicht das Wasser im Munde zusammen 😛
Dieses und viele tolle weitere Frühlingsrezepte gibts in unserem Rezeptheft Spargel, Erdbeeren & Co.
Avocado-Erdbeer-Salat mit Ingwer-Dressing und Garnelen
Salat putzen und ggf. klein schneiden. Zusammen mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben. Avocado schälen, Kern entfernen und Avocadofleisch in Stücke schneiden. Beiseite legen.
Ingwer bei Stufe 8 durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen. Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 4 mixen.
Avocadostücke zugeben und 3 Sek./Stufe 3 vermengen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und zum Salat geben. Garnelen mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
Nun das Dressing samt Avocados aus dem Mixtopf über den Salat geben, gut vermengen und mit den gebratenen Garnelen servieren.