Nudel-Röllchen

von MixGenussBlog

mit Zucchini, Schinken und vieeeeel Käse überbacken

Heute haben wir ein leckeres Rezept aus unserem Buch „Ab in den Ofen!“. Das Rezept ist wirklich super toll und lässt sich prima vorbereiten. Einfach AB IN DEN OFEN und genießen.

Nudel-Röllchen mit Zucchini & Schinken

Drucken
Portionen: 4 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Zucchini (à 250 g)
  • 4 Scheiben Gouda
  • 150 g Kochschinken, hauchdünn
  • 3 frische Lasagneplatten (Kühltheke)
  • ––––––––––––––––––––––––––––
  • Für die Sauce:
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 50 g passierte Tomaten
  • 100 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • je ½ TL Oregano, Majoran, Thymian & Rosmarin, getr.
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • 50 g Frischkäse
  • ––––––––––––––––––––––––––––
  • Zum Überbacken:
  • 130 g Gouda, am Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in dünne, lange  Scheiben (ca. 18-20 Stk.) hobeln. Goudascheiben und Lasagneplatten in gleich breite Streifen schneiden. Zucchini mit Lasagnestreifen, Kochschinken und Goudastreifen belegen und aufrollen. Nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 20 x 27 cm) setzen. Gouda in Stücken im Mixtopf 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Restliche Zutaten (außer Frischkäse) zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Frischkäse dazugeben und
    10 Sek./Stufe 4 vermengen.
  4. Tomatensoße gleichmäßig über die Zucchini-Nudel-Röllchen geben und mit Käse bestreuen. Für 20-25 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Tipp

Damit sich die Zucchinistreifen leichter rollen lassen, können Sie diese mit Salz würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Min. vorbacken. Danach mit einem Küchenkrepp abtupfen.

Das könnte Sie auch interessieren