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Da uns diese als Schäfchen dekorierten Cupcakes so oft auf allen möglichen Sozialmedia-Plattformen über den Weg gelaufen sind, wollten wir wissen, ob wir das auch so hinbekommen 😀
Grundlage für die Muffins ist das Rezept „Schokobon Muffins“ aus unserem „Cupcakes&Muffins“-Rezeptheft
Zusätzlich braucht man für die Osterdeko Mini-Marshmallows, Dekoraugen und Frischkäse zum „kleben“.
Die Schafsköpfe haben wir aus den restlichen Schokobons gemacht, die wir nicht in den Muffins verbacken haben.
Zutaten
- 250 g Buttermilch
- 150 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 24 Schokobons
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- Für die Schafdeko:
- 12 Schokobons
- 24 Dekorzuckeraugen
- 1 Tüte Minimarshmallows (z.B. von Haribo)
- 100 g Frischkäse
Zubereitung
- Buttermilch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Schokobons mit einem Messer vierteln und mit dem Spatel unter den Teig heben.
- Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Min. backen.
- Muffins komplett auskühlen lassen vor dem Dekorieren!
Jeden Muffin mit Frischkäse bestreichen und mit Minimarshmallows besetzen. Auf jeden Schokobonkopf 2 Dekoraugen mit etwas Frischkäse aufkleben und dann den Kopf vorsichtig am Rand der Cupcakes platzieren. Wer sich extra Mühe geben will, kann dem Schäfchen noch Öhrchen ankleben - hierzu einfach ein Marshmallow der Länge nach halbieren und ebenso mit etwas Frischkäse am Kopf ankleben - tadaaaaa fertig ist eine kleine österliche Schäfchencupcakeherde 🙂