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Niedliche Ostercupcakes

von MixGenussBlog

Da uns diese als Schäfchen dekorierten Cupcakes so oft auf allen möglichen Sozialmedia-Plattformen über den Weg gelaufen sind, wollten wir wissen, ob wir das auch so hinbekommen 😀
Grundlage für die Muffins ist das Rezept „Schokobon Muffins“ aus unserem „Cupcakes&Muffins“-Rezeptheft
Zusätzlich braucht man für die Osterdeko Mini-Marshmallows, Dekoraugen und Frischkäse zum „kleben“.
Die Schafsköpfe haben wir aus den restlichen Schokobons gemacht, die wir nicht in den Muffins verbacken haben.

Herausgekommen sind diese niedlichen Schäfchen – sie sehen nicht nur mega süß aus, sie schmecken auch noch eeeeecht lecker 😛

Niedliche Ostercupcakes

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Buttermilch
  • 150 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 24 Schokobons
  • ____________________
  • Für die Schafdeko:
  • 12 Schokobons
  • 24 Dekorzuckeraugen
  • 1 Tüte Minimarshmallows (z.B. von Haribo)
  • 100 g Frischkäse

Zubereitung

  1. Buttermilch, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 mixen. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
  2. Schokobons mit einem Messer vierteln und mit dem Spatel unter den Teig heben. 
  3. Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 25-30 Min. backen. 
  4. Muffins komplett auskühlen lassen vor dem Dekorieren!
    Jeden Muffin mit Frischkäse bestreichen und mit Minimarshmallows besetzen. Auf jeden Schokobonkopf 2 Dekoraugen mit etwas Frischkäse aufkleben und dann den Kopf vorsichtig am Rand der Cupcakes platzieren. Wer sich extra Mühe geben will, kann dem Schäfchen noch Öhrchen ankleben - hierzu einfach ein Marshmallow der Länge nach halbieren und ebenso mit etwas Frischkäse am Kopf ankleben - tadaaaaa fertig ist eine kleine österliche Schäfchencupcakeherde 🙂

 

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