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Für den perfekten Brunch zu Hause
Unser letztes Rezept für ein rundum gelungenes Osterfest sind diese Karottenwaffeln. In der süßen Variante kennen und lieben wir Waffeln doch alle. Aber auch die herzhafte Variante ist wirklich super lecker! Die fertig gebackenen Waffeln könnt Ihr zum Beispiel mit Avocadocreme, pochiertem Ei oder gebratenem Gemüse garnieren. Aber auch eine Frischkäsecreme, Lachs und frischer Schnittlauch sind ein super leckeres Waffeltopping. Am Besten stellt Ihr mehrere Toppings auf dem Tisch bereit, denn so kann sich jeder Gast seine eigene Lieblingswaffel kreieren!
Zutaten
- 2 Karotten (200 g)
- 1 Handvoll Petersilie
- 125 g Butter, in Stücken
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 150 g Milch
- 10 g Hefe
- 300 g Dinkelmehl, Type 630
Zubereitung
- Karotten und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Alle Zutaten außer Mehl zugeben und 2 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.
- Mehl zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Hinweis: Der Teig bleibt flüssig!
- Aus dem Teig in einem Waffeleisen 8 Waffeln backen.
NACHGEKOCHT?
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Tipp
Toppingideen: Avocadocreme, Frischkäsecreme, Lachs, pochiertes Ei, Rührei, Lachs, gebratenes Gemüse