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Bärlauch gibt es jetzt grade im Frühjahr sehr viel! Und da können einem schon mal die Ideen ausgehen 😛
Wie wäre es mit einem köstlichen Brioche-Zopf?
Gerade jetzt, wo auch die Grillsaison startet passt dieser Zopf hervorragend dazu – oder auch einfach zum Salat!
Zutaten
- Für die Füllung:
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Bd. Bärlauch
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 60 g Walnusskerne
- 2 EL Olivenöl
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- Für den Teig:
- 300 g Milch, 1,5%
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 50 g Butter
- 700 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 Eier
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- Zum Bestreichen
- 1 Eigelb + 2 EL Milch
Zubereitung
- Zuerst die Füllung zubereiten. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 reiben. Umfüllen.
- Bärlauch, Zwiebel und Walnusskerne im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Umfüllen. Mixtopf spülen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl,
Salz und Eier zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. - Teig in 3 Portionen teilen und längs ausrollen. Die Füllung daraufgeben, mit Parmesan bestreuen und aufrollen. Nun alle 3 Stränge zu einem Zopf flechten. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit Milch verrühren und Zopf damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen.