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Herzhafter Bärlauch-Brioche-Zopf

von MixGenussBlog

Bärlauch gibt es jetzt grade im Frühjahr sehr viel! Und da können einem schon mal die Ideen ausgehen 😛

Wie wäre es mit einem köstlichen Brioche-Zopf?
Gerade jetzt, wo auch die Grillsaison startet passt dieser Zopf hervorragend dazu – oder auch einfach zum Salat!

Herzhafter Bärlauch-Brioche-Zopf

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Portionen: 20 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für die Füllung:
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Bd. Bärlauch
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 60 g Walnusskerne
  • 2 EL Olivenöl
  • _________________
  • Für den Teig:
  • 300 g Milch, 1,5%
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Butter
  • 700 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • _________________
  • Zum Bestreichen
  • 1 Eigelb + 2 EL Milch

Zubereitung

  1. Zuerst die Füllung zubereiten. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 reiben. Umfüllen.
  2. Bärlauch, Zwiebel und Walnusskerne im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Umfüllen. Mixtopf spülen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  3. Für den Teig Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl,
    Salz und Eier zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. 
  4. Teig in 3 Portionen teilen und längs ausrollen. Die Füllung daraufgeben, mit Parmesan bestreuen und aufrollen. Nun alle 3 Stränge zu einem Zopf flechten. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit Milch verrühren und Zopf damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen. 
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