4,2K
Aromatische Grillmarinade mit Orangen
Gestern wurde mal wieder gegrillt und zwar dieses leckere Lachsfilet, eingelegt in einer aromatischen Marinade aus spanischen Paprikapulver sowie Orangen. Das war richtig lecker! Alternativ könnt Ihr den Lachs auch im Ofen garen.
Dazu gab es noch eine Tomaten-Mango-Salsa << das Rezept findet Ihr hier.
Zutaten
- 1 EL spanisches Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bio-Orange, Saft und Schalenabrieb davon
- 2 TL Oregano, getr.
- 1 TL Knoblauch, granuliert
- 2 TL Salz
- 1 TL Koriander
Zubereitung
- Alle Zutaten gut vermengen und Lachsfilet mit der Marinade bestreichen. Lachs mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, gerne auch über Nacht.
- Lachs auf dem Grill je Seite 5-10 Min. grillen.
- Alternativ den Lachs auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 100°C Umluft ca. 45 Min. garen.