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3 schnelle Varianten für jeden Raclette-Fan!
Hinter Türchen Nr. 22 versteckt sich ein bzw. gleich drei Rezepte für leckere Raclettesaucen, die im Nu zubereitet sind: Kräutersauce, Preiselbeersauce und Chili-Senf-Sauce. Racletteabende mit Freunden und der Familie sind mittlerweile bei vielen zu einer Tradition an Weihnachten oder Silvester geworden. Denn bei keinem anderen Gericht kann man das Essen so lange gemeinsam genießen – und jeder kann sich ganz individuell sein Lieblings-Pfännchen zubereiten.
Zutaten
- Für die Basissauce:
- 400 g Naturjoghurt, 10% Fett
- 200 g Schmand
- 100 g Frischkäse
- 1 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer, gem.
- ––––––––––––––––––––––––
- Für die Kräutersauce:
- 1 EL TK-Kräuter (8 Kräutermischung)
- 1 gepresste Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpulver
- ––––––––––––––––––––––––
- Für die Preiselbeersauce:
- 100 g Wild-Preiselbeeren, aus dem Glas
- ––––––––––––––––––––––––
- Für die Chili-Senf-Sauce:
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenketchup
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Basissauce im Thermomix 20 Sek./Stufe 3.5 cremig rühren. Danach auf 3 Schüsseln aufteilen.
- Die jeweiligen Saucenzutaten in eine Schüssel zugeben und gut vermengen, um drei Saucenvarianten zu erhalten.