One-Pot gekocht!
Es ist wieder Kürbiszeit! Wer von Euch kennt schon unsere Rezeptheft „Kürbis einfach köstlich“?
Wir lieben dieses Heft, es sind so leckere Rezepte darin … Pumpkin Spice Sirup, Kürbispesto, Kürbisquiche, Chutney, Pumpkin Pie und auch diese Kürbis-Bolognese. Super einfach wird alles im Mixtopf gekocht, Lieblingspasta dazu und fertig! Ihr könnt für die Bolognese Muskat-, Butternut- oder Hokkaido-Kürbis verwenden.
Kürbiszeit ist die schönste Zeit im Herbst! Unser MixGenuss-Rezeptheft „Kürbis einfach köstlich“ mit köstlichen Kürbisrezepten aus dem Thermomix darf hier nicht fehlen! Freuen Sie sich auf kreative Rezepte rund um das farbenfrohe Herbstgemüse.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- je 30 g Lauch, Knollensellerie, Karotten, Petersilienwurzel*
- 4 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- etwas Salz und Pfeffer
- 150 g Kürbisfruchtfleisch, klein gewürfelt
- 30 g Rotwein, trocken
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Muskat, gem.
- 1 gestr. TL Zimt
- 2 TL ital. Kräuter, getr.
- 50 g Tomatenmark
- *(Am besten 1 Bund Suppengrün kaufen)
Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebel und Gemüse 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Öl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Umfüllen.
- 2 EL Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen. Hackfleisch in Stücken zugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 4 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 0.5 garen. Nach der Hälfte der Zeit Deckel öffnen und kurz mit dem Spatel alles durchrühren. Nun die restlichen Zutaten (außer Tomatenmark) zugeben und die Bolognese 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0.5 garen. Tomatenmark zugeben und 3 Sek./Linkslauf/Stufe 3 untermischen. Fertig!
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Die Soße eignet sich auch für Nudelaufläufe. Die gekochten Nudeln oder Tortellini mit Bolognese vermengen und mit Mozzarella bei 180°C Umluft ca. 15 Min. überbacken.