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Knoblauchecken mit Schmandguss

von MixGenussBlog

Heute gibt es mal wieder etwas Herzhaftes. Ideal auch zu Raclette oder Fondue!

Knoblauchecken mit Schmandguss

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Portionen: 8 Stück
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 400 g Weizenmehl, Type 550
  • 1 geh. TL Salz
  • 10 g Honig
  • 20 g Olivenöl
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  • Für den Schmandguss
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Butter
  • 50 g Schmand
  • 1 TL Zwiebel. granuliert
  • 1/4 TL Pfeffer, gem.
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  • Außerdem
  • etwas Meersalz

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 mixen. Restliche Teigzutate zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig im mixtopf 30 Minuten gehen lassen.
  2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem runden Fladen drücken. Wie eine Pizza in 8 Stücke schneden. Stücke mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegetem Backblech verteilen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit Schmandguss zubereiten. Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  4. Teigecken mit Schmandguss bestreichen und mit etwas Meersalz bestreuen. Im vorgehizten Backofen ca. 10 Minuten backen
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