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Juhu, es ist Kirschenzeit und das heißt: Kirschmarmelade von Omi, Milchreis mit Kirsch-Grütze, Kirschen pur oder mit leckerem Eis und natürlich Kirsch-Streuselkuchen!
Zutaten
- Für den Teig
- 125 g Butter. in Stücken
- 125 g Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker
- 250 g Weizenmehl, Typ 405
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Ei
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- Für den Belag
- 500 g Magerquark
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL Vanillearoma
- 300 g Kirschen, entkernt
Zubereitung
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. In eine große Schüssel umfüllen und von Hand noch etwas zerbröseln.
- 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und glatt drücken.
- Alle Zutaten für den Belag (außer die Kirschen) im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
- Auf den Teig geben und glatt streichen. Mit Krischen belegen und restliche Streusel darüber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.