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Kirsch-Streuselkuchen

von MixGenussBlog

Juhu, es ist Kirschenzeit und das heißt: Kirschmarmelade von Omi, Milchreis mit Kirsch-Grütze, Kirschen pur oder mit leckerem Eis und natürlich Kirsch-Streuselkuchen!

Kirsch-Streuselkuchen

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Portionen: 12 Zubereitung: Backzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • Für den Teig
  • 125 g Butter. in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 250 g Weizenmehl, Typ 405
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Ei
  • _______________
  • Für den Belag
  • 500 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Vanillearoma
  • 300 g Kirschen, entkernt

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 6-8 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. In eine große Schüssel umfüllen und von Hand noch etwas zerbröseln.
  3. 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und glatt drücken.
  4. Alle Zutaten für den Belag (außer die Kirschen) im Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
  5. Auf den Teig geben und glatt streichen. Mit Krischen belegen und restliche Streusel darüber verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen.
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