Indische Linsen mit Duftreis

Hauptgerichte
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– Zutaten –

für 4 Personen

1 gr. Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer, ca. haselnussgroß
1 EL Öl
250 g Linsen, rote
500 g Wasser
2 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 TL Cayennepfeffer
1 kl. Dose Tomaten, stückig
50 g Créme fraíche
1 TL Koriander
250 g Duftreis
600 g Wasser

 

– Zubereitung –

  • Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  • Linsen, Wasser, Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer zufügen und 13 Min./Varoma/Sanftrührstufe kochen.
  • Tomaten, Créme fraìche und Koriander hinzugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
  • Die fertigen indischen Linsen in einen Kochtopf mit Deckel umfüllen. Mixtopf spülen.
  • Den Reis in das Gärkörbchen einwiegen und unter laufendem Wasser waschen.
  • Wasser in den Mixtopf füllen, Gärkörbchen mit Reis einsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  • Ein paar Minuten bevor der Reis fertig ist, einfach die Linsen am Herd nochmal erwärmen und zum Reis servieren.

 

Ein vegetarisches Hauptgericht aus unserem Vegetarische Mittagsgerichte

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