Home RezepteHERZHAFT Indische Linsen mit Duftreis

Indische Linsen mit Duftreis

von MixGenussBlog

– Zutaten –

für 4 Personen

1 gr. Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer, ca. haselnussgroß
1 EL Öl
250 g Linsen, rote
500 g Wasser
2 TL Salz
1 TL Kurkuma
1 TL Cayennepfeffer
1 kl. Dose Tomaten, stückig
50 g Créme fraíche
1 TL Koriander
250 g Duftreis
600 g Wasser

 

– Zubereitung –

  • Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  • Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  • Linsen, Wasser, Salz, Kurkuma und Cayennepfeffer zufügen und 13 Min./Varoma/Sanftrührstufe kochen.
  • Tomaten, Créme fraìche und Koriander hinzugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
  • Die fertigen indischen Linsen in einen Kochtopf mit Deckel umfüllen. Mixtopf spülen.
  • Den Reis in das Gärkörbchen einwiegen und unter laufendem Wasser waschen.
  • Wasser in den Mixtopf füllen, Gärkörbchen mit Reis einsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  • Ein paar Minuten bevor der Reis fertig ist, einfach die Linsen am Herd nochmal erwärmen und zum Reis servieren.

 

Ein vegetarisches Hauptgericht aus unserem Vegetarische Mittagsgerichte

Das könnte Sie auch interessieren