6,6K
Perfekt zu Feldsalat, Fisch und Shrimps
Für Euch gibt es heute noch ein Dressingrezept von uns. Ein klassisches Honig-Senf-Dressing raffiniert im Thermomix zubereitet. Ihr wisst ja wir lieben Salate in allen Variationen.
Dieses Dressing passt besonders gut zu Feldsalat, Gurkensalat oder zu Salaten
mit Lachs oder Shrimps Topping.
Zutaten
- 1 Eigelb (frisch)
- 3 TL Dijon-Senf
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise Pfeffer
- 75 g Öl, neutral
- 25 g Senf, süß
- 1 TL Honig
- 2 Dillzweige, entstielt
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Eigelb, Senf, Salz, Chilipulver und Pfeffer in den Mixtopf geben. Gerät auf Stufe 3 laufen lassen. Dabei bei eingesetztem Messbecher das Öl ganz langsam auf den Deckel gießen, so dass ein dünner Strahl in den Mixtopf läuft. So lange rühren, bis das ganze Öl verbraucht ist.
- Dill grob mit einem Messer hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten zugeben. Alles 20 Sek./Stufe 2 verrühren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Das Dressing kann für ca. 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden