41,3K
Die nächste Party steht an und Ihr wisst nicht was Ihr mitbringen sollt? Der MixGenuss-Gyros-Partysalat ist die perfekte Lösung, denn den Salat könnt Ihr auch schon ein paar Stunden vorher zubereiten, damit er im Kühlschrank etwas durchziehen kann. Neben gekochten Nudeln und würzig gebratenem Gyrosfleisch kommen noch Cocktailtomaten, eine Gurke, Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und Kohlrabi in den Partysalat. Ist die Sauce aus Naturjoghurt, Schmand und Gewürzen eingezogen, ist der Salat auch schon fertig und kann in einer praktischen Schüssel mit Deckel zur Party transportiert dann auch gleich serviert werden. Die Gäste werden garantiert begeistert sein und nach diesem leckeren Rezept von MixGenuss fragen.
Zutaten
- 200 g Nudeln, z.B. Spirelli
- 500 g eingelegtes Gyrosfleisch
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Salatgurke
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 120 g Karotten, in Stücken
- 120 g Kohlrabi, in Stücken
- 400 g Naturjoghurt
- 200 g Schmand
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprikapulver
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung garen, absieben und in eine große Schüssel geben. Gyrosfleisch in einer Pfanne braten und zu den Nudeln geben.
- Cocktailtomaten halbieren, Salatgurke schälen und würfeln. Beides ebenfalls in die Schüssel geben.
- Knoblauchzehen und Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 hacken.
- Karotten und Kohlrabistücke zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Joghurt, Schmand
und Gewürze hinzufügen und 3 Sek./Stufe 5 mischen. - Soße über den Salat geben, gut vermischen und vor dem Servieren etwas ziehen lassen.