Home RezepteHERZHAFTFleisch Gyros Geschnetzeltes

Gyros Geschnetzeltes

von MixGenussBlog

Ein leckeres Hauptgericht aus unserem Mix ohne Fix Band 2

Gyros Geschnetzeltes

Drucken
Portionen: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 500 g Schweineschnitzel
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 100 g Zwiebel, halbiert
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 100 g Feta
  • -----------------------
  • Für die Soße:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 1 TL Kreuzkümmel, gem.
  • 1 TL Thymian, getr.
  • 1 TL Oregano, getr.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 Msp. Rosmarin, gem.
  • 15 g Tomatenmark
  • 170 g Wasser
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Rotwein (altern. dunkler Balsamicoessig)

Zubereitung

  • Für die Soße Knoblauchzehen und Röstzwiebeln im Mixtopf 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Soße zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen und 2 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
  • Fleisch in Streifen schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel in Scheiben schneiden. Nachdem das Fleisch angebraten ist, Zwiebel zugeben und 3-5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Cocktailtomaten zugeben und kurz erwärmen.
  • Soße aus dem Mixtopf mit in die Pfanne geben und vermengen. Fetakäse mit den Händen grob zerbröseln und untermischen. Sofort servieren.

Tipp

Tipp: Dazu passt am besten Reis oder Fladenbrot. Variante als Döner: Tomaten und Feta einfach weglassen und das Gyros z. B. zum Füllen von Fladenbrot als Döner verwenden.

Das könnte Sie auch interessieren