15,7K
Ein leckeres Hauptgericht aus unserem Mix ohne Fix Band 2
Zutaten
- 500 g Schweineschnitzel
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Öl zum Anbraten
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 150 g Cocktailtomaten
- 100 g Feta
- -----------------------
- Für die Soße:
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Röstzwiebeln
- 1 TL Kreuzkümmel, gem.
- 1 TL Thymian, getr.
- 1 TL Oregano, getr.
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 2 Msp. Rosmarin, gem.
- 15 g Tomatenmark
- 170 g Wasser
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Rotwein (altern. dunkler Balsamicoessig)
Zubereitung
- Für die Soße Knoblauchzehen und Röstzwiebeln im Mixtopf 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Restliche Zutaten für die Soße zugeben, 10 Sek./Stufe 5 mixen und 2 Min./100°C/Stufe 2 erhitzen.
- Fleisch in Streifen schneiden, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
- In der Zwischenzeit Zwiebel in Scheiben schneiden. Nachdem das Fleisch angebraten ist, Zwiebel zugeben und 3-5 Min. bei mittlerer Hitze mitbraten. Cocktailtomaten zugeben und kurz erwärmen.
- Soße aus dem Mixtopf mit in die Pfanne geben und vermengen. Fetakäse mit den Händen grob zerbröseln und untermischen. Sofort servieren.
Tipp
Tipp: Dazu passt am besten Reis oder Fladenbrot. Variante als Döner: Tomaten und Feta einfach weglassen und das Gyros z. B. zum Füllen von Fladenbrot als Döner verwenden.