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Griechische Souvlaki-Spieße

von MixGenussBlog

Ein geniales All-In-One-Gericht

Hier haben wir noch ein griechisches Rezept für Euch: Souvlakispieße mit Tomatenreis aus unserem Buch „All-in-One Band 3“. Bei dem Gericht wird alles im Thermomix gekocht. Für das Fleisch müsst ihr ca. 3 Stunden Marinierzeit einrechnen. Dann werden die Spieße im Varoma gleichzeitig mit dem Reis im Gareinsatz gegart – einfach genial! Weitere All-in-One Rezepte für den Thermomix findet ihr in unseren „A.i.O.“ Büchern.

Auch im 3. Band unseres Bestsellers „A.i.O. – Band 3“ erwarten Sie wieder jede Menge tolle All-in-One Rezepte für den Thermomix. Egal ob mit Varoma oder auch nur One-Pot, die Vielfalt an leckeren und einfachen Gerichten ist riesig.

Griechische Souvlaki-Spieße

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Portionen: 4 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • In den Varoma:
  • 800 g Putenschnitzel
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer, gem.
  • 1 TL Gyrosgewürz
  • 1 TL Knoblauch, granuliert
  • 75 g Erbsen, TK
  • –––––––––––––––––––––––
  • In den Gareinsatz:
  • 250 g Langkornreis, parboiled
  • –––––––––––––––––––––––
  • In den Mixtopf:
  • 1 TL Salz
  • 1.200 g Wasser, lauwarm
  • –––––––––––––––––––––––
  • Für die Sauce:
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 120 g Tomatenmark
  • 70 g Milch, 1,5%
  • 1 TL Gyrosgewürz
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf o. edelsüß
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer, gem.
  • 1/2 TL Oregano, getr.
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • –––––––––––––––––––––––
  • Zubehör: 8 Holzspieße

Zubereitung

  1. Putenschnitzel in Würfel schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz
    und Knoblauch zugeben und gut vermengen. In den Kühlschrank stellen und Fleisch auf 8 Holzspieße stecken und in den Varoma sowie auf den Einlegeboden geben. Erbsen neben den Spießen verteilen. Varoma verschließen und beiseitestellen.
  2. Gareinsatz einsetzen und Reis einwiegen. Salz darüber geben und mit Wasser übergießen. Mixtopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und das Ganze 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Nach Garzeitende Varoma abnehmen, Gareinsatz herausnehmen und Mixtopf leeren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Tomatensauce zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 3 erhitzen. Reis in eine Schüssel geben, Tomatensoße und Erbsen zugeben und vermengen. Reis zusammen mit Souvlakispießen servieren.
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Tipp

Serviert dazu Zaziki und Zitronenspalten zum Beträufeln. Die Spieße vor dem Servieren noch mit etwas Paprikapulver bestäuben.

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