Ein geniales All-In-One-Gericht
Hier haben wir noch ein griechisches Rezept für Euch: Souvlakispieße mit Tomatenreis aus unserem Buch „All-in-One Band 3“. Bei dem Gericht wird alles im Thermomix gekocht. Für das Fleisch müsst ihr ca. 3 Stunden Marinierzeit einrechnen. Dann werden die Spieße im Varoma gleichzeitig mit dem Reis im Gareinsatz gegart – einfach genial! Weitere All-in-One Rezepte für den Thermomix findet ihr in unseren „A.i.O.“ Büchern.
Auch im 3. Band unseres Bestsellers „A.i.O. – Band 3“ erwarten Sie wieder jede Menge tolle All-in-One Rezepte für den Thermomix. Egal ob mit Varoma oder auch nur One-Pot, die Vielfalt an leckeren und einfachen Gerichten ist riesig.
Zutaten
- In den Varoma:
- 800 g Putenschnitzel
- 3 EL Öl
- 3 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer, gem.
- 1 TL Gyrosgewürz
- 1 TL Knoblauch, granuliert
- 75 g Erbsen, TK
- –––––––––––––––––––––––
- In den Gareinsatz:
- 250 g Langkornreis, parboiled
- –––––––––––––––––––––––
- In den Mixtopf:
- 1 TL Salz
- 1.200 g Wasser, lauwarm
- –––––––––––––––––––––––
- Für die Sauce:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 120 g Tomatenmark
- 70 g Milch, 1,5%
- 1 TL Gyrosgewürz
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf o. edelsüß
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Oregano, getr.
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- –––––––––––––––––––––––
- Zubehör: 8 Holzspieße
Zubereitung
- Putenschnitzel in Würfel schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz
und Knoblauch zugeben und gut vermengen. In den Kühlschrank stellen und Fleisch auf 8 Holzspieße stecken und in den Varoma sowie auf den Einlegeboden geben. Erbsen neben den Spießen verteilen. Varoma verschließen und beiseitestellen. - Gareinsatz einsetzen und Reis einwiegen. Salz darüber geben und mit Wasser übergießen. Mixtopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und das Ganze 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Nach Garzeitende Varoma abnehmen, Gareinsatz herausnehmen und Mixtopf leeren. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten für die Tomatensauce zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 3 erhitzen. Reis in eine Schüssel geben, Tomatensoße und Erbsen zugeben und vermengen. Reis zusammen mit Souvlakispießen servieren.
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept
Tipp
Serviert dazu Zaziki und Zitronenspalten zum Beträufeln. Die Spieße vor dem Servieren noch mit etwas Paprikapulver bestäuben.