7,5K
Perfekt für die Grillsaison sind diese griechischen Knoblauch Hähnchenspieße mit Zitrone!
Oft wird Hähnchen auf dem Grill recht trocken oder schmeckt langweilig – diese Spieße schmecken durch das Marinieren super frisch und würzig, werden auf dem Grill schnell gar und bleiben dabei saftig.
In Kombination mit Zaziki und einem griechischen Salat z.B. sind diese Spieße ein leckeres leichtes Abendessen für heiße Sommertage!
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll frischer Oregano
- 40 g Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, Saft davon und etwas Schalenabrieb
- 700 g Hähnchenfilet
Zubereitung
- Knoblauch und Oregano im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Olivenöl, Zitronensaft und Schalenabrieb zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
- Hähnchenfilet in 2 cm breite Streife schneiden und mit der Marinade in einer Schüssel 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. In dieser Zeit Holzspieße wässern.
- Marinierte Hähnchenstreifen auf die Holzspieße stecken und grillen. Servieren Sie dazu Zaziki!