Home RezepteHERZHAFTFingerfood & Snacks Griechische Knoblauch-Hähnchenspieße

Griechische Knoblauch-Hähnchenspieße

von MixGenussBlog

Perfekt für die Grillsaison sind diese griechischen Knoblauch Hähnchenspieße mit Zitrone!
Oft wird Hähnchen auf dem Grill recht trocken oder schmeckt langweilig – diese Spieße schmecken durch das Marinieren super frisch und würzig, werden auf dem Grill schnell gar und bleiben dabei saftig.

In Kombination mit Zaziki und einem griechischen Salat z.B. sind diese Spieße ein leckeres leichtes Abendessen für heiße Sommertage!

Griechische Knoblauch-Hähnchenspieße

Drucken
Portionen: 16 Zubereitung:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frischer Oregano
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, Saft davon und etwas Schalenabrieb
  • 700 g Hähnchenfilet

Zubereitung

  1. Knoblauch und Oregano im Mixtopf 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Olivenöl, Zitronensaft und Schalenabrieb zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. 
  2. Hähnchenfilet in 2 cm breite Streife schneiden und mit der Marinade in einer Schüssel 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. In dieser Zeit Holzspieße wässern. 
  3. Marinierte Hähnchenstreifen auf die Holzspieße stecken und grillen. Servieren Sie dazu Zaziki!
NACHGEKOCHT?
Zeige uns @mixgenuss und unseren Fans deine Fotos mit dem Hashtag #mixgenussblog oder #mixgenussrezept

Das könnte Sie auch interessieren