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Eine frühlingshafte und fruchtige Mini-Torte
Heute haben wir wieder ein süßes Oster-Rezept für Euch! Die Erdbeer-Stracciatella-Torte mit Pistazienboden gebacken in der 20er Springform, die es ab sofort auch bei uns im Shop gibt. Mit der Springform lassen sich leckere Torten für die kleine Runde zaubern!
Wer keine Pistazien mag, kann diese auch durch gemahlene Mandeln ersetzen. Bitte beachtet, dass die Torte über Nacht im Kühlschrank gekühlt werden muss bevor sie serviert wird. Viel Freude beim Nachbacken und genießen!
Zutaten
- Für den Teig:
- 40 g Pistazienkerne
- 2 Eier (Gr. M)
- 70 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- ––––––––––––––––––––
- Für den Belag:
- 3 Blatt Gelatine
- 30 g Zitronensaft
- 350 g Sahne
- 40 g Zucker
- 300 g Quark, 20%
- 2-3 EL Schokoraspel
- 200 g Erdbeeren
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pistazien im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 fein mahlen (1 TL davon für die Deko beiseite nehmen). Umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker im Mixtopf 5 Min./40°C/Stufe 4 aufschlagen. Pistazien, Mehl und Backpulver zugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø20 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 7-10 Min. backen. Abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Mixtopf spülen.
- Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen. Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Zucker in den Mixtopf geben und auf Stufe 3.5 steif schlagen. Sichtkontakt halten! Sahne in eine größere Schüssel umfüllen.
- Gelatine und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen. Quark zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 unterrühren.
- Quark zur Sahne geben und mit einem Schneebesen unterrühren. Erdbeeren klein würfeln und mit den Schokoraspeln unter die Sahne-Quark-Mischung heben. Auf den Tortenboden geben, glatt streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.